Рулет с маком от ирина0704
Ингредиенты
- дрожжи - 20 г
- молоко - 300 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное или маргарин - 100 г
- яйца - 4 шт.
- соль - 10 г
- мука - 960 г
- масло растительное - 100 г
- начинка:
- мак - 500 г
- сахар - 500 г
- масло сливочное - 70 г
- яйцо - 1 шт. (для смазки рулета)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло и соль и смешиваем с молоком.
Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)
Полученное тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа.
Тесто подходит в 2-3 раза.
Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.
В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло, при этом тщательно вымешивая.
Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам, но по мере введения масла, становится гладким, мягким.
Делим тесто на три части.
Раскатать пласт толщиной 0,3 - 0.5см.
Смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.
Скрутить в рулет и оставить на 30 мин.
Нагреваем духовку.
Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 20-30 мин.