Чизкейк клубничный
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквист:
взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;
соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой
выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.
Творожная часть:
замочить желатин вхолодной воде
сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром
творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков
соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)
в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)
в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу
Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.