Флорентийский пирог с карамельной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.)