Баса (морской язык) на скорую руку
Ингредиенты
- филе баса (упаковка) до оттайки 1 кг
- сливки 15% 100 - 125 гр
- сыр тертый 100 - 150 гр
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженную рыбу помыть и отжать.
Укладываю в посуду для выпечки пересыпая черным перцем. Не солю так как рыба уже подсолена при заморозке.
Заливаю сливками.
Покрываю сыром и в разогретую духовку (180*) на 40 минут. До приобретения сыром золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По просьбе сына делал две упаковки. Одну только для него.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить23.02.2010 15:39
Дорогой папочка, замороженая рыба подсолёная заранее? С каких пор? Да и отжимать не советую, весь сок выдавливать, зачем?
abale
Ответить23.02.2010 15:53
А я ее после разморозки "лизнул". Она подсолена и потом соли было в меру. А отжимаю воду после мытья, но не выкручиваю. И сока хватает.
alyakeyk
Ответить23.02.2010 16:03
Вкусно,просто и румяно
тётя маша
Ответить23.02.2010 16:03
Могу вас уверить что рыбу не солят. Если был солёный вкус это потому что она морская, быть может. Сока у вас в блюде нет. Есть жир, от сливок и сыра, соль тоже от сыра. Филе баса очень нежная рыба, ей еле 20мин. в духовке хватит.
duduka.markedonskaja
Ответить23.02.2010 17:11
Рыбу при заморозке точно не солят, она и без того много влаги теряет при этой процедуре! Но солить бы я тоже не стала - сыра не мало. За 40 мин. она сильно высохнет, тем более что сливок у вас не много.
abale
Ответить23.02.2010 18:00
Еще не высыхала. Делаю часто. Прошу прощения у тети маши , но сок в рыбе тоже есть. В следующий раз обязательно сфотографирую до заливки сливок. Сок очень хорошо видно.
krista_!!!
Ответить23.02.2010 18:44
вкусный, простой рецепт
christymar
Ответить23.02.2010 20:40
РЫБА САМА ПО СЕБЕ СОЧНАЯ,Я ПРОСТО МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ СМАЗЫВАЮ И ПОСЫПАЮ СПЕЦИЯМИ ДЛЯ РЫБЫ И НА 10-15 МИНУТ.ТАК ДЕТЕЙ ЗА УШИ НЕ ОТАЩИЩЬ.
nikiskin
Ответить23.02.2010 22:55
насчет соленая она или нет, спорить не буду (почитайте на упаковке)... Но 40 минут это перебор!!! 10 - 15 минут и баста!
abale
Ответить23.02.2010 23:24
За 15 минут сыр только успевает расплавиться. А он еще должен и подрумяниться. Во всяком случае я это готовлю почти каждую неделю и еще не разу не получилось сухим. Всегда нежная и сочная. И очень много юшки.
naumovec
Ответить24.02.2010 01:15
Верю, что вкусно и сочно! Да и на фото видно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день