Салат "мечты о лете"
Ингредиенты
- 1/2 кочана пекинской капусты (около 400 г),
- 1/2 большого сладкого красного перца,
- 1 средний помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 4-6 веточек зелени петрушки,
- неполная ч.л. соли,
- неполная десертная ложка сахара,
- 1-2 десертные ложки виноградного уксуса (6%),
- 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски,
- 3-4 ст.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту.
Нарезать тоненькими полосками сладкий перец и сельдерей.
Нарезать петрушку.
Добавить к капусте сладкий перец,сельдерей и петрушку. Всыпать соль,сахар, приправу для корейской моркови и влить виноградный уксус,хорошо перемешать салат.
Нарезать тонкими четвертинками помидор, положить в салат, влить кунжутное масло и аккуратно перемешать, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Все специи брать по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю салатик из пекинской капустки. Но в этот раз внесла изменения - добавила сельдерей. Уж очень о нём вкусно было написано в рецепте "Салат из сельдерея" у кулинара "тётя маша", спасибо ей огромное. И к удивлению вкус сельдерея очень понравился, хотя я никогда не использую зелень сельдерея - не нравится его запах. Попробуйте,может и Вам понравится этот легкий салат.