Черная фасоль с белым вином "день и ночь"
Ингредиенты
- фасоль черная - 250 г ( в сухом виде)
- помидоры черри - 5 шт.
- томатный сок - 80 мл. ( у меня сок от томатов в собственном соку)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль
- перец .
- сахарный песок 1 ч.л.
- зелень укропа и петрушки по пол пучка.
- белое вино - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на растительно масле.
У помидорок Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки удалить из блюда их кожицу.
Добавить на сковороду томаты и томатный сок, посолить, поперчить и посахарить. Тушить несколько минут. Удалить кожицу от томатов Черри.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с вином. Огонь прибавить и дать алкоголю испариться. Тушить до загустения. Затем добавить мелко порезанную зелень и выключить плиту. Перемешать накрыть крышкой и дать настояться ещё минут пять.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наталья (mama tasi), огромнейшее спасибо за Ваш рецепт фасоли! Сначала хотела просто повторить, а потом... а потом открыла холодильник и вот, что из этого вышло. Нам понравилось, надеюсь и Вам пригодится!