Паштет нежный .
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 1средняя луковица
- 1средняя морковь
- 50 г слив масла
- 50-75мл куриного бульона
- 1ч.л меда
- 0.5 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 2 зубчика чеснока
- четвертая часть перчика чили,можно меньше,(без семян)
- соль
- перец,паприка молотая,укроп сушеный - .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начнем: Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Вынимаем. Бульон не выливаем.
Лук и морковь нарезаем кубиками,и обжариваем в масле на сковороде (на умеренном огне)до прозрачного цвета лука.Выкладываем в мисочку.В этой же сковороде (добавляем маслица)обжариваем,скорее всего тушим нарезанные шампиньоны (мин 8-10).Шампиньоны солим, перчим,добавляем к ним раздавленные зубчики чеснока,(если чеснок старенький- вынимаем сердцевину), чили,укроп,и в самом конце добавляем нашу отварную нарезанную куриную грудку и ч.л меда.Все перемешиваем.Еще мин 2 тушится и выкладываем на тарелочку остывать.
Когда курочка и грибы станут теплыми,закладываем все это дело в измельчитель, добавляем мягкого сливочного масла,0.5ст.л винного уксуса и куриный бульон,бульон лучше добавлять постепенно,все зависит от того какую консистенцию паштета вы хотите получить.Тщательно измельчаем и перекладываем в удобную нам посуду.
Паштет получается очень нежный,немного с острой ноткой,совсем чуть чуть.