Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски
Ингредиенты
- 1 свиное сердце,
- 1 большая луковица,
- лук порей (зелёная часть) ~10 см,
- 1 стебель сельдерея,
- 1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
- по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками ~0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе.
Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря.
Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно.
В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца ~10-15 мин., убрать в миску.
Опять налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, вылить соки с жаренного сердца.
Присыпать сахаром, перцем, зирой и кориандром, перемешать и убрать в миску к свинине, перемешать и держать в тепле.
Там же слегка обжарить/притушить лук порей и сельдерей.
В тарелку выложить сердца с луком, потом лук порей с сельдереем.
Можно посыпать порезанной звежей кинзой или луком пореем.
Подавать с рисом и соусом по вкусу (на прим. сладким чили), но я схомякала просто такЖ)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вьетнамцы считают, что свиное сердце очень полезно для здоровья из-за своих питательных свойств. Во время болезни обычно готовят для поддержки сил-обычно с кашей. У мясника является дорогим удовольствием, так как остальными частьями туши можно поделиться с другими а сердце достаётся одному покупателью.