Базиликовая панакотта
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.
Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.
В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.
Процедить через сито в формочки для застывания.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.
В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычный, новый вкус.