Слоеные корзиночки с печеночным паштетом
Ингредиенты
- для паштета
- печень куриная- 600 г.
- масло сливочное-300 г.
- грецике орехи -1 ст.
- лук репчатый -2 средние луковицы
- 1 пачка-500 г. слоеного теста
- для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.
Паштет печеночный
Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить черным перцем, охладить в холодильнике.
Размороженное тесто слегка раскатать. Вырезать кружки диаметром 5-7 см . Половину кружков оставить как есть , а во второй половине стопкой меньшего диаметра вырезать середину – получится кольцо. Кольца и кружки смазать яйцом. Наложить кольцо на кружки , совмещая края . Дно корзиночки надколоть вилкой . Переложить на противень и выпекать в прогретой до 180г. духовке 10-15 минут.
Наполнить охлажденные корзинки паштетом и обмакнуть паштетной стороной в перемолотые грецкие орехи. Это усилит ореховый вкус и не даст заветреться паштету . Поэтому эту закуску можно приготовить накануне и она не потеряет внешний вид.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет времени печь корзинки, то скатайте из паштета шарики- крокеты и обваляйте их в молотых орехах , выложите на блюдо и проткните зубочистками , чтобы удобно было брать. Вместо грецких орехов можно использовать жареный очищеный арахис.Я так раньше и готовила.Но попробовала грецкие и понравилось больше.