Салат "зелёный краб"
Ингредиенты
- 1 уп. (200 г) крабовых палочек
- 1 уп. (450 г) замороженной брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- пол.пучка зелёного лука
- несколько веточек зелени
- лимонный сок
- соль
- чёрный перец
- 200 г майонеза (у меня постный)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинут на дуршлаг, охладить.
Крабовые палочки нарезать очень мелко (2 палочки оставить для украшения).
Нашинковать мелко зелёный лучок.
Остывшую брокколи измельчить блендером или мелко нарезать.
Добавить в брокколи раздавленный чеснок.
Теперь все ингредиенты смешать.
Заправить майонезом.
По вкусу добавить лимонный сок, соль и перец.
Крабовые палочки, которые оставляли для украшения аккуратно развернуть, положить ложку готового салата, свернуть рулетом, а затем нарезать на маленькие рулетики.
В салатник выкладываем салат, украшаем рулетиками и зеленью.
Салат очень нежный, вкусный, мои домашние не любят брокколи, но этот салат ушёл на "ура"!