Курочка в укропном соусе.
Ингредиенты
- цыплёнок,сметана,чеснок,лимон,укроп,сливочное масло,молоко, белок от двух яиц,специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплёнка разделать на маленькие кусочки+сок 0,5 лимона+сметана 4 стол.ложки+чеснок 2-3 зубчика раздaвить ножом+перец(свежемолотый)+специи,соль+ 1 стол.ложка оливк.масла.Все хорошо перемешать и поставить замариноваться на минут 30(можно больше,если есть время).
Укроп(не большей пучок)порезать,слив.масло(примерно гр.30)порезать кусочками,все положить в блендер,добавить о,5 стакана молока,соль и взбить в блендере(пару секунд).
Цыплёнка выложить в форму,смазанную слив.маслом, залить полученным соусом и поставить в духовку 250 гр.на 40 мин.,после чего взбить белок 2-ух яиц,полить сверху и посыпать сыром.Запечь до готовности.Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!!!