Хрустящие куриные крылышки по-восточному
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 1 ч.л. молотого карри
- 125 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я предпочитаю делать это в духовке.
Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения.
Подавать можно выложив на блюдо и полив маринадом, можно к этому блюду сделать гарнир - рис, жаренный с луком и куркумой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению не успела сфоткать как эти крылышки выглядят, они быстро исчезли со стола, осталось только фото как это было в маринаде. В моем случае я брала подложку крыльев и голеней и количество маринада соответсвенно увеличивала.