Остренькие куриные крылышки-2
Ингредиенты
- 600 г куриных крылышек
- 150 г растительного масла
- 2 зубка чеснока
- по 1 ч.л. куркумы
- острой паприки
- кориандра
- чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. карри
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.
На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12)
Далее жарим наши крылышки на сковороде с маслом до зажаристой корочки ( можно воспользоваться грилем).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт привлёк тем, что маринад готовиться без соли, уксуса... Очень пикантные получились крылышки. Как закуска к пиву бесподобны. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить25.12.2009 03:51
Это прелесть, как вкусно!
барбос
Ответить25.12.2009 03:52
Манюш,я не понял почему без соли?,ведь ничего соленого в составе для соуса нет?
pinkflamingo1962
Ответить25.12.2009 03:52
А я и без пива такие бы отведала!!! 55555
манюша
Ответить25.12.2009 03:54
Барбос, это не соус, а маринад. Соль и не нужна здесь, прекрасно работают специи
bratyury
Ответить25.12.2009 03:55
Для меня явилось открытием огромное количество растительного масла по отношению к весу крылышек - 25%. Честно говоря, у меня крылышки особенно не удаются, так что все рецепты просматриваю с особенным вниманием. Может быть, именно в Вашем нашёл правильные пропорциии и соотношения?
шуш
Ответить25.12.2009 03:55
Манюша, крылишки это хорошо, тем более остренькие!!!! Вкуснятина!!!!
55555555
naumovec
Ответить25.12.2009 03:55
Вкусно!
natapit
Ответить25.12.2009 03:58
мы тоже.очень любим крылышки.только я из мариную в горчице с лимоном+специи.подом быстро обжариваю.Манюш.у тебя очень вкусно!попробую и по-твоему!555!
манюша
Ответить25.12.2009 03:59
Юра, попробуй. Я тоже смотрела на это количество косо, но ведь оно не всё для жарки.
суслик13
Ответить25.12.2009 04:08
Больно много специй,а это вредно! и масла много!3!
Nathalya
Ответить25.12.2009 04:40
ну отсутствие соли компенсирует чудный огурчик на тарелочке , а так - очень даже!
мармыза
Ответить25.12.2009 06:59
Остренькое я люблю. Уже представляю,как с пивком.....и без него.... 5+++
ирусик-88
Ответить25.12.2009 08:09
По мне так даже очень хорошо что без соли,отличный рецепт Манюш!55555++++
sigma002
Ответить25.12.2009 10:29
Крылышки - это хорошо!5555555
манюша
Ответить25.12.2009 11:18
суслик13 А воздухе-то сколько концерогенов! Дышать-то тоже вредно!
mellorn
Ответить25.12.2009 11:20
Очень вкусно! Очень любим остренькие крылышки! Машунь, мои мужчины точно оценят! 5555
полковнег
Ответить25.12.2009 11:33
150мл масла? Это фритюр? За счёт чего они стали "солёные"?
Короче, идея есть где то глубоко, но по исполнению это нечто невменяемое...
ciren_
Ответить25.12.2009 12:05
ВКУСНО!! 555
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 12:34
Отличный рецепт! А солить и не надо, карри на вкус всегда солоновато, пробовала.
eva7
Ответить25.12.2009 12:55
Вкусные крылышки!Заберу в копилочку,спасибо!5555555
полковнег
Ответить25.12.2009 12:55
duduka.markedonskaja | 25.12.2009 09:34
А солить и не надо, карри на вкус всегда солоновато, пробовала. ----- тогда скажите какая из составляющих смеси карри содержит соль?
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 13:01
"полковник", я не задумывалась об этом (мне все равно), а упаковку уже выбросила, но пробовала сама прежде чем использовать - у разных производителей вкус немного отличается, но всегда солоновато (не сильно, примерно как "чесночная соль"), не верите попробуйте сами прежде чем класть в еду.
гетьмановна
Ответить25.12.2009 14:34
Манечка!Мне вот ту последнюю тарелочку!5!
манюша
Ответить25.12.2009 14:35
полковнег, читать ещё учимся? Я предполагала, что прежде чем писать комменты ЧИТАЮТ рецепт, а не только ингредиенты. Видимо специалисты обходятся без этого...
тётя маша
Ответить25.12.2009 14:43
В крылышках и так больше жира чем в других частях курицы. Специи хорошо, но масло и ещё обжаривание... без оценки, только сомнения.
duduka.markedonskaja
Ответить25.12.2009 15:17
Ой, сколько нового можно узнать на сайте! Перейду ка я на крылышки, люблю жирное, а то все бедрышки, бедрышки...
elenozka
Ответить27.12.2009 00:09
вкуснотень какая !!! 5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках