Курочка с рисом по восточному
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотого карри
- 125мл апельсинового сока
- 1 ст.л. меда
- 1зубчик чеснока
- 500 г кур.голени/крыльев
- 1 луковица
- 60 мл. растительного масла
- 2 ст.л. куркумы( мне показалось, что хватило бы и ложки с горкой)
- 100 г риса басмати(у меня не оказалось, взяла обычный пропаренный)
- 200 мл. бульона(пропаренный рис готовится дольше, поэтому бульона у меня ушло в два раза больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Пишу рецепт как был дан в журнале, а в скобках, что изменила я.
Карри, апельсиновый сок( у меня апельсинов не оказалось))но зато были мандарины, их и взяла, на 125гр – 2крупных мандарина) и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Голень/крылышки(уточню, что в рецепте были крупные крылышки, но их у меня тоже не оказалось, но зато были маленькие голени)))
Замариновать и поставить в холодильник на 60мин.
Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла до прозрачности. Посыпать куркумой, перемешать с рисом и тушить 2-3мин. Влить бульон, довести до кипения и готовить рис около 20мин на среднем огне под крышкой, помешивая.
Голень/крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле, снять со сковороды и поставить в теплое место (так как голень потолще крылышек то я сначала добавила немного водички и протушила под крышкой). Соус от жарения развести маринадом, быстро довести до кипения. Рис с курицей выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!