Ватрушечки "вкусняшки"
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 500 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 500 г творога
- 4 желтка
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 40 г слив масла
- 2 ст. л. сметаны
- ваниль
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставляем на 10 мин, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем растопленное слив масло, соль и муку (может понадобиться и больше - все зависит от муки). Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто и снова отставляем в тепло, чтоб еще раз подошло.
НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и ванильным сахаром.
Тесто разделываем на 16 шариков (где-то по 50 - 55 гр), в центре каждого шарика деревянной толкушкой делаем углубление, выкладываем начинку и половинки или четвертинки персиков (если персики крупные). Даем ватрушечкам подойти и отправляем в дух-ку.