Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)
Ингредиенты
- творог - 100 г
- мука пшеничная - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1шт
- миндаль - 1 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- -
- для заливки-начинки:
- смородина черная - 1 ст.
- клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
- молоко - 1/2 ст.
- сливки жирные - 1/2 ст.
- яйцо куриное - 1шт
- желток куриный - 1шт
- сахарный песок - 1/4 ст.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
Ставьте чайник и угощайтесь!