Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Фото к рецепту: Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.

Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.

Ставьте чайник и угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 1
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 2
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 3
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 4
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 5
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 6
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 7
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 8
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле тирольских пирогов): шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
30.03.2010 15:58
Ответить
Вкусняшка!Забираю и буду печь! Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
30.03.2010 16:03
Ответить
Тесто миндально-творожное,хоть бери и просто кушай:p...Но, нам с начиночкой;)Очень ароматно*THUMBS UP*
kuzhelena
30.03.2010 16:07
Ответить
Пальчики оближешь! 555
ната777
30.03.2010 16:12
Ответить
Очень вкусно. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5.
fanny
30.03.2010 16:14
Ответить
Вкусный, сочный пирожок!
mama tasi
30.03.2010 16:23
Ответить
555 Светуль, ты мои мысли читаешь :) давно я мечтала найти рецепт похожего пирога (и даже книжечку сохранила, которую вкладывают в покупные Тирольские пироги... :) чтобы с начинками поэкспериментировать) Спасибо за рецепт!!! Буду печь @}--}--
Svettt
30.03.2010 16:23
Ответить
Спасибо, девочки! Натуль, а для меня это было неожиданностью - вкус Тирольского пирога, и не пыталась воспроизвести, просто само собой получилось:)
иррез
30.03.2010 16:32
Ответить
Бесподобный пирожок!!! Очень аппетитный!*THUMBS UP*
mama tasi
30.03.2010 16:35
Ответить
:) Ну так это же для меня значит двойной подарок! Т.к. я пыталась найти рецепт.. и вот нашла :)
johnny
30.03.2010 16:41
Ответить
Очень интересная заливочка!
Aaaaa
30.03.2010 16:47
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
pantera
30.03.2010 16:55
Ответить
Вкуснота!!!55555+@}--}--*THUMBS UP*
кыш
30.03.2010 17:04
Ответить
Очень вкусный пирог!
l@r@4ka
30.03.2010 17:05
Ответить
тоже искала рецепт тирольского, спасибо 555
barabolka
30.03.2010 17:19
Ответить
ммм... какая красота!!! 5+
lianaaa
30.03.2010 17:35
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
светлана65
30.03.2010 17:33
Ответить
Красивущий пирог! Очень люблю заливные пироги! 555!*BRAVO* Забираю с благодарностью!
naumovec
30.03.2010 17:45
Ответить
Ой, Света! Ну как же можно так соблазнять!
Svettt
30.03.2010 17:43
Ответить
Танюшик, дык я не нарочно. Так вышло. Спасибо, друзья.*DANCE*
irisli
30.03.2010 18:13
Ответить
Ой, какой вкуснющий и влажный! 55555
brucha
30.03.2010 18:24
Ответить
вкуснотища5555555555555*THUMBS UP*
sentyabr
30.03.2010 18:33
Ответить
Мне с клубникой и с малиной. 555!
lillit1
30.03.2010 19:00
Ответить
пирог очень соблазнительный! 555!
purplefly
30.03.2010 19:24
Ответить
вкуснотища!!!!
koty-a
30.03.2010 19:36
Ответить
вкусно и сочно!! 555!
Mil@_Mil@
30.03.2010 20:12
Ответить
Светик, порадовала пирогом, спасибо! Необыкновенно вкусно и ароматно! 5555555555555
a_l
30.03.2010 21:11
Ответить
Не знаю вкус Тирольского, а этот обязательно попробую!!!:) Спасибо! 555!
манюша
30.03.2010 22:06
Ответить
Вкусно! 5
flame136
30.03.2010 23:11
Ответить
Необыкновенный пирог!! Спасибо за рецепт!
чили
31.03.2010 00:09
Ответить
Светлан, ты меня убиваешь! Такая вкуснота, ну как пройти мимо?! Сижу, облизываюсь... %):)
Svettt
31.03.2010 00:17
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!!! Даш, я не хотела:[, так вышло. %)
chef
31.03.2010 02:13
Ответить
Какая начинка, а какое тесто... Просто "ах". Светлан, из твоего последнего фото хочется выковырять все ягодки, вот до чего живописно. Нет, лучше сразу весь кусок в рот запихать :) *IN LOVE*
ботакоз
31.03.2010 03:25
Ответить
Очередная вкуснятина!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
anasstko
31.03.2010 04:53
Ответить
Вау!!!!!
шуш
01.04.2010 04:22
Ответить
Светик, пирог просто бесподобный!!!!! Ооочень аппетитный!!!! 5+5+5+5++5+@}--}--
vicus
02.04.2010 01:55
Ответить
Очень вкусный!!!
севуля
02.04.2010 18:02
Ответить
Обожаю заливные пироги! Вкуснятина!:p
satbil
08.04.2010 16:00
Ответить
переписала, сейчас попробую испечь;)
aleks31
13.04.2010 22:41
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла с вишней, очень понравился пирог! Только правда сахара и творога положила побольше.:)
алёнушка777
09.06.2010 01:51
Ответить
ну прелесть! 555
asdark
09.07.2010 15:27
Ответить
Вчера собрала смородину и сделала. Вкусно! А в тесто не нужно класть сахар? делала без клубники, только со смородиной (2 стакана), верх вышел очень жидкий, не такой, как у вас на фото, у меня весь растекается. Что нужно исправить? Может, меньше молока и сливок? Сливки брала 35%. Какой у вас диаметр формы? Испекла в силиконовой, никак не могла вытащить. Лучше в разъемной делать.
Svettt
09.07.2010 22:07
Ответить
asdark, начинка не растекается после остывания. Она потом застынет. Форма разъемная у меня, диаметр 26 см.:)
asdark
12.07.2010 21:54
Ответить
Да. после холодильника начинка застыла. вышло очень вкусно. у меня полно черной и красной смородины. ищу еще рецептики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru