Японский мисо суп
Ингредиенты
- креветки 200 г
- филе семги (форели) 150 г
- филе копченого угря 150 г
- морковь средняя 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мисо паста 1 уп. (120 г)
- укроп
- лук зеленый
- картофель (средний) 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- морская капуста "араме" 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.
Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.
Добавляем очищенных креветок и даем покипеть супу мин. 10.
Картофель трём на терке достаточно мелкой и опускаем в суп.
Режим семгу и угря небольшими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Оставляем на огне еще мин. 10 затем добавляем морскую капусту.
Через пару минут кладем мисо пасту и оставляем кипеть 3-4 мин. По вкусу можно подсолить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При подаче можно кинуть в тарелку мелко нарезанный зеленый лук.