Мясо в "грибной шапке"
Приготовьте нежное мясо в "грибной шапке" с жареным луком, грибами и сыром. Добавьте любимые специи, панировку и получите вкусное блюдо на стол!

Ингредиенты
- мясо мякоть – 500 г
- грибы – 500 г
- лук – 1 большая головка
- сыр – 100-150 г
- яйцо – 2-3 шт.
- мука для панировки
- соль
- перец,
- любимые специи
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо нарезать на порционные куски.
Отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
Отбивные посолить, поперчить, дать «отдохнуть».
Поставить разогреваться сковороду с маслом.
Яйцо разбить в миску, можно добавить немного воды, слегка взбить вилкой
Приготовить тарелку с мукой.
Обвалять мясо в муке, затем в яйце (я делаю именно так) и обжарить на сковороде 3-4 минут с каждой стороны.
Выложить на противень.
Затем обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вбить яйцо, и быстро перемешать, (можно добавить отварное, порезанное яйцо)
Натереть сыр.
На отбивные укладываем обжаренные грибы, посыпаем сыром и ставим в духовку.
Запекать 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока сыр не расплавиться.
Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо можно брать по желанию: свинина, телятина, куриные грудки. По этому рецепту готовила рыбу. Панировку из яйца и муки можно не делать, но тогда мясо "ужариться". Грибы так же можно взять любые: шампиньоны, вешенки и др. Делала как-то из консервированных шампиньонов, возможно, но нет грибного вкуса и аромата. Яйца можно порезать и уложить поверх грибов, или как в рецепте. когда нет времени варить яйца. Как больше нравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










