Овсяные сконы с ягодами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.
Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.
Затем добавьте ягоды и снова размешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.
Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Остывшие сконы можно разогреть в духовке.
Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.
Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.
Приятного аппетита!