Терпуг запечённый от плюшкин
Ингредиенты
- две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
- приправа для рыбы (я брала фирмы приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
- по веточке петрушки и укропа
- 1 средняя луковица
- небольшая морковь
- растительное масло
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь).
морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось).
поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.
рыба готовится быстро.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вчера пошла за какой-нибудь дешевой рыбкой, типа леща, просто щахотелось пожарить, но в магахзине, кроме горбуши, морского языка и терпуга ничгео не оказалось. терпуга вообще ни разу не готовила. услышала о нем буквально недавно. решила купить. пошукав в инете про рыбку, поняла, что ее коптят или запекают, решила, что жарить такую вкуснятину - портить продукт. воти решила запечь в духовке. но внезапно приехали гости и пришлось разбивать на порции, варить гарнир, но все равно получилось вкусно. и красиво. если запекать в фольге, то овощи пропекутся лучше (у меня они получились полусырыми).