Пирожки с луком
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г кефира(кислой сметаны)
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. сахарного песку
- мука сколько возмёт.
- начинка:
- лук зелёный примерно 300 гр(без белой части)
- яйцо варёное 3шт
- масло сливочное 30 г
- рис отварной 5 ст.ложек
- соль .
- количество ингредиентов писала примерно т.к. я кладу всё так сказать на глазок.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить из указанных ингредиентов эластичное не липнущее к рукам тесто. дать ему постоять минут 15-30.
Яйцо сварить, дать не много остыть чтоб было тёплым. Порезать мелким кубиком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. меремешать яйцо с маслом. Пока яично-масленная смесь остывает, нарезать мелко лук. Смешать лук, яично-масленную смесь и рис. Посолить.
Лепим пирожки и жарим на ростительном масле. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня тесто часто остаётся и я делаю из него лепёшки. Жарю их без масла с двух сторон. Мой муж любит когда я эти лепёшки (пока лепёшки горячие) посыпаю сыром с чесноком. сыр слегка плавиться и получается лепёшка с сыром.