Бельгийские вафли от jean7ua
Ингредиенты
- молоко – 125 мл.
- дрожжи сухие – 4 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- масло / маргарин – 150 г
- ванильный сахар / ванилин
- мука – 75 г
- разрыхлитель – 0,5 - 1 ч.л.
- сахар – 175 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко, дрожжи, муку (200 гр.), яйцо, сахар (2 ст.л.).
Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.
Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 гр.), разрыхлитель.
По желанию можно добавить ¼ чайной ложки корицы.
Соединить с подошедшей частью теста.
Добавить сахар (175 гр.).
Оставить еще на час подходить.
Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.
Подавать вафли желательно теплыми.
Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.