Абрикосовые «мешочки»
Приготовьте абрикосовые «мешочки» с пюре картофеля, лимонной цедрой и орехами. Начинка - абрикосы, шоколад и лукум. Угощение с сахарной пудрой!

Ингредиенты
- для теста:
- пюре из 2 отварных картофелей
- 100 г сахарной пудры
- тертая цедра 0,5 лимона
- щепотку мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотку соли
- 250 г муки
- 60-70 мл. воды
- -
- для начинки:
- абрикосы
- шоколад,орехи,лукум и т. д. и по желанию
- -
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







