Шарлотка от vodyninа
Ингредиенты
- яблоки - 3-5 шт. (по предпочтениям)
- мука пшеничная - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 4 шт
- сода - чуть меньше 1 ч.л.
- яблочный уксус
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку,перемешиваем, гасим соду уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем. Режем яблоки небольшими кусочками и добавляем в тесто. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму и выпекаем около 40 минут при 180 гр, до готовности.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт тоже не для оценки)))) Скоро сезон яблок и вспомнился этот рецепт-выручалочка. Все мои друзья в восторге от шарлотки и улетает она в 5 минут))) а главный ее плюс - это предельная простота! Кладу яблоки в тесто, потому что они получаются в готовом пироге более поднятыми или воздушными что ли))) не утверждаю, может это мое предубеждение) в этот раз к сожалению яблок осталось маловато, и не получилось нужного эффекта, но всё же решилась выложить свой вариант