Творожный пудинг с помидорами
Ингредиенты
- творог или сыр рикотта - 500 г
- яйцо - 6 шт
- помидоры-вишенки - 500 г
- сметана сладкая, жирная - 200 г
- чеснок - 2 дольки
- пармезан мелко натертый - 50 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 гр
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин.
Взбить яйца, добавить творог или рикотту (беру всегда с рикотту), сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымешать.
Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15-20 минут.
Остудить слегка и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная запеканочка, даже сама не ожидала когда готовила первый раз))) Муж даже больше любит ее холодной) По мне - она хороша в любом виде) Надеюсь и ВАМ понравится!)))))))