Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты)
Приготовьте фруктово-маковый пирог "экспромт" с несезонными фруктами, мандаринами, бананами, грушами и яблоками. Идеальный десерт для любого времени года!

Ингредиенты
- мандарины – 8 шт.
- бананы маленькие – 5 шт. ( или 2 больших)
- груша – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. ( или чуть больше)
- сахарный песок – ½ ст.
- сахар коричневый – ½ ст.
- яйца крупные – 4 шт. ( мелких 5)
- сливки 10% - 5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- мак – 1-2 ст.л.
- стружка шоколадная
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки вымыть фрукты, бананы очистить, порезать шайбочками, мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки, яблоко и грушу порезать дольками, удалив сердцевину. Не забудьте пропальпировать каждую дольку мандарина на предмет косточек, я выловила три штучки.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с коричневым сахаром добела. Сахар и белый, конечно, можно, но коричневый дает в пироге карамельный вкус.
Белки отдельно взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром .
К желткам порциями добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить сливки, взбитые белки. Тщательно вымешать.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить немного теста, только покрыть дно. Выложить яблочные и грушевые дольки. Присыпать маком. Я его не запаривала, поскольку идея всыпать мак пришла в считанные секунды.
Добавить еще немного теста, выложить банановые шайбы и дольки мандарина. Сверху вылить остатки теста.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 60 - 70 минут, ориентируясь, конечно, на свою духовку.
На горячий пирог, только-только из духовки выложить шоколадную стружку, она тут же пришпандорится снизу, но не успеет растечься.
Разрезать пирог остывшим. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























































