Торт медовофруктовая фантазия
Торт "Медовофруктовая фантазия" – нежное тесто с яйцами, сливочным маслом и фруктами. Уникальный крем и интересные вкусы сделают ваш праздник незабываемым!

Ингредиенты
- тесто
- 5 яиц
- 200 г слив.масла
- 150 г сахара
- 2 ст.ложек мёда
- 200 г сметаны +1 ч.л. соды
- муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана
- крем может быть разная какую пожелаете по своему усмотрению ,мне нравятса необычные вкусы и консистенции,этот я придумала сама.
- 4яица
- 50 г кураги
- 1чашка 100 гперсикого или абрикосового сока густого ,
- горстка орехов (у меня фундук и грецкий)
- 200 г густых сливок не менее 30%
- 200 сметаны
- 1 лимон
- 150g saxara
Пошаговый рецепт приготовления
В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы,добавит мед по одному яйца ,сметану гашенную содой взбить еше 5 минут.Добавить столько муки чтобы получилось тесто как густая сметана,(см на фото),В прямоугольную форму влить 1/5 часть теста лопаточкои равномерно распредилить по всеи поверхности .Печ 180гр.до зарумянения(мне нравитса порумяней).И так 5 раз,корж получаются тонкие.
Приготовление крема
4 желтка сливки сметану взбить в миксере до густых пиков,(курагу замочить в соке и вместе сней подом перемолоть в пюре)добавить к .сливкам,оттдельно перемолоть орехи их тоже добавить в массу, поставить в холодильник.
белки взбит с сахаром до белых густых пиков добавить цедру и сок лимона,осторожно перемешать к сливочнофруктовой массе.
Перемазать наши коржы обильно кремом, на 5 корж крема не надо.Тортик накрить или фольгой,оставить на ночь.
Очень вкусные, тают во рту,попробуйте не пожелейте.Если не любите лимон можно не добавлять.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт родился случайно при помоши ревизии в холодильнике и полок.И как понела всё случайное очень шикарно и вкуснополучаетса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











