Томленая свинина с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- 1 кг. свиной шейки
- 3 крупных луковицы
- 2 головки чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 лавровых листа
- 2 ст.л. каперсов
- 3 ст.л. горчицы
- 1 лимон
- большой пучок петрушки
- немного муки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.
Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета(3-4 минуты). Добавить к свинине лук и чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист и половину горчицы. Накрыть сковороду листом бумаги для выпечки, предварительно смазав его маслом, чтобы бумага не прилипала, сверху закрыть крышкой. Тушить минимум 1,5 часа в духовке или на плите на очень медленном огне.
Снять крышку, добавить вторую половину горчицы и каперсы.
Лимон разрезать, выжать в готовое блюдо сок половинки лимона, а также порезанную на кусочки лимонную цедру.
По вкусу посолить и поперчить, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Получается очень нежное блюдо, нам очень понравилось.
Приятного аппетита!