Плюшко-булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
Добавить активированные дрожжи.
Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.
Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленном масле и в смеси тростникового сахара с корицей.