Греческий торт
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
- 150 г сметаны или молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1щепотка соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 щепотка соли
- муки столько чтоб получилось мягкое тесто
- начинка:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- глазурь:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 3 столовых ложки молока
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
От последнего фото в пошаговых (разрез) глаз не оторвать!