Корзиночки из лаваша со свининой
Ингредиенты
- свинина 500 г
- одна большая луковица
- два больших сладких перца.
- два больших помидора.
- одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).
- один лаваш.
- одна ст.л. томатной пасты.
- один зубок чеснока.
- соль
- сахар
- перец
- зелень
- масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.
2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
3. Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.
4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.
5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.
6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.
7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар (по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.
8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).
9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.
10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.
11. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо я попробовала очень давно в кафе "Анна". Сейчас кафе уже переименовали, да и блюда этого в меню нет. А у нас оно очень даже прижилось. С мясом и овощами можно импровизировать.