Печеночка с овощами
Ингредиенты
- печень куриная - 1 кг.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 4 дольки
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- стручковая фасоль - 0,5 кг.
- шампиньоны - 0,5 кг.
- помидоры - 5 шт.
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень моем, обрезаем все,что лишнее и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде поджариваем лук и чеснок, затем морковь и болгарский перец. После того, как все обжарится добавляем порезанные грибы (крупно), фасоль (не вареную) и опять жарим до приятного вида))) В приготовленные овощи выкладываем печень и на небольшом огне протушиваем около 20-25 минут под крышкой. Помидоры режем кубиками и добавляем к печени. Из специй я люблю сухой чеснок, кориандр и хмели-сунели, поэтому их я ложу практически во все блюда. Ну и не забываем соль и перец! Все еще тушим минут 5 и снимаем с огня. Крышку снимаем после остывания блюда, чтоб все ингредиенты пропитались между собой.
Приятного аппетита!!