Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде
Ингредиенты
- 1 курочка весом 1,5(можно и больше) кг.
- 200 г.красной смородины
- 3-4 спелых помидора
- пол пучка петрушки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. семян кориандра
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку разрезать на крупные куски.Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера,добавить ложку соевого соуса,лук нарезать кольцами.Куски курицы натереть солью и перцем,посыпать кориандром,добавить нарезанный кольцами лук, и залить смородиново-томатным маринадом,поставить в холодильник минимум на 4 часа(я ставлю на ночь)
Духовку разогреть до 200С, противень застелить фольгой уложить на неё куски курицы,залить маринадом и закрыть другой половиной фольги,поставить в духовку на 30 мин,затем снять верхнюю фольгу и дать курочке зарумянится,переключив духовку в режим "гриль" минут на 8-10.С таким маринадом курочка получается очень сочной и нежной.Приятного аппетита!