Баранина запеченая
Ингредиенты
- баранина,зеленые яблоки,кинза.соль.перец.красное сухое вино.растит. масло.,лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранья ножка очищается от излишек жира.Затем рубим на порционки.промыть и сложить в емкость.Залить водой для вымачивания на пару-тройку часиков.Затем сново промываем и заливаем вином.соль.перец по вкусу(на глазок).ставим на ночь замариновать.Вот теперь ,после ночки,берём сковородку,маслице растит.и на горячую выкладываем для обжарки мяско.Обжариваем с двух сторон до румянца и складываем лоточек,накрыть фольгой и в духовку t250 на40 минут,затем кладём крупные куски яблок.лука и много кинзы(можно и без неё).Можно яблоки заменить крепкими сливами.Ещё на 20 минут.Я выключаю духовку и мясо томиться,можно лопать и сразу.Вкусно.главное пройти период промывки и мариновки.а там бысренько.Запаха явного баранины не будет(для брезгливых к запаху)Кинзы и лука к баранинке.