Американские блинчики от natashenka
Ингредиенты
- 1 ст.муки
- 1 ст.молока
- 3 яйца
- разрыхлитель
- 2 ст.л. сахара (я брала ванильный для аромата)
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 желтка, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара смешать миксером.
отдельно 3 белка взбить в воздушную белую пену.
перемешать получившиеся части теста и добавить 2 ст.л. растит.масла.
выпекать на среднем огне.
подавать с вареньем, сиропами или медом к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень простые в приготовлении блинчики. тесто получается очень воздушным. выпекать по 15 сек. на каждую сторону до золотистой корочки. очень желательно, чтобы блинчики получались круглой формы. я пока ещё не приноровилась, так что методом проб и ошибок считаю оптимальный диаметр около 10 см. и аккуратно смотрятся и переворачивать легко. очень быстро в приготовлении и сытно для завтрака. приятного вам аппетита.