Сметанный пирог с вишней (дуэль)
Ингредиенты
- 200 г творога
- 6 ст. л. молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 300 г сметаны (я брала 20%-ую)
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня... Это такое наслаждение!
Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник.
Готовим начинку: венчиком взбиваем яйца (не яички!) с сахаром, вводим ванильный сахар, крахмал и сметану. Масса должна получиться однордная.
У вишни удаляем косточки.
Дно разъёмной формы закрываем кругом из бумаги для выпечки, смазываем маслом. Бока формы также смазываем маслом и присыпаем мукой.
В форме руками распределяем равномерно тесто, формуем бортики (тесто мягкое, послушное, рабоать с ним одно удовольствие!)
На тесто выливаем наш яично-сметанную массу, а сверху выкладываем вишню (я ягоды перемешала со щепоткой муки, т к они бвли очень сочными).
Важно: начинка не должна выливаться!
Выпекаем при 180 градусах 40 минут (примерно. Ориентируйтесь на свою духовку)
Перед подачей пирог охлаждаем на решётке.
Приятного аппетита!