Шоколадно-грушевый бисквит.
Ингредиенты
- масло сливочное -180 г (мягкое).
- сахар коричневый(мелкий) - 200 г
- яйца - 3 шт. (слегка взбитые,до однородности.)
- мука - 1,5 ст.(215 г -просеять).
- какао порошок - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка.
- груши - 2 шт. (маленькие,очистить и нарезать ломтиками 8-12 шт).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с какао,разрыхлителем,солью.
Масло растереть,взбить с сахаром.
Порциями добавить яйца,каждый раз взбивая до однородности.
Добавьте молоко и взбейте до полного растворения сахара.
Всыпьте муку (с какао,разрыхл. и солью)-хорошо взбейте до однородности.
Дно формы,диаметром 20 см. застелите бумагой для выпечки(я просто зажимаю её кольцом-см.фото).Сверху можно промазать бумагу маслом.
Выложить тесто в форму и сделать "бортик" по кругу,а в центре углубление.(см.фото)На "бортик" уложить груши,тонкой стороной к центру, и слегка их "утопить".
Печь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов - 55-60 минут(до сухой спички).
Достаньте из духовки и оставьте в форме,минут 30.Потом достаньте и остудите полностью,на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой,растопленным шоколадом со сливками или украсьте по-своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!