"розовый"шашлык на пиве
Ингредиенты
- мясо свиньи 1.2 кг(лопаточная вырезка)
- лук - 1.5 луковицы
- перец болгарский 0.5 шт
- помидор 2 шт. пиво светлое 700 г
- укроп, лимон(половина), имбирь(грам 30), свекла(30 грам).
- приправы: соль
- перец черный, карри, хмелли-сунели
- базилик, корица,
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковываем мелко лук и сладкий перец.
Через терку протираем помидоры.
Натираем мелко имбирь(он у нас для остроты), выжимаем сок с половинки лимона и так же натераем цедру на терке.
Нашинковываем пару веток укропа и маленький кусок свеклы.
Добавляем приправы по щепотке и пиво.
Пробуем маринад по вкусу и запаху, корректируем и после этого добавляем нарезанное мясо.
Маринуем ночь.
Готовим на расскаленных углях, часто переворачивая, что бы мясо не подсохло.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ключевые моменты: Цедра и корица дают особо нежный аромат и привкус, не переборщите с ними. Пиво следует брать светлое и без явно выраженных привкусов, оно хорошо мягчит мясо. Свекла добавлена исключительно для цвета, на вкус она не влияет(можете не добавлять) Я не использовал уксус и всякую химию, прежде чем класть мясо в маринад, обязательно попробуйте его на соленность, остроту, кислоту, аромат и корректируйте по ходу. Рекомендую нарезать мясо маленькими кусками и готовить на решетке часто переворачивая, так мясо не успеет подсохнуть.