Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- вареные яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 50-60 г
- молоко домашнее - 150 мл.
- масло растительное – 8 ст.ложек
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.л. ч.л.
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.
Мелко нарезать зеленый лук.
Вареные яйца натереть на терке.
Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес полученной массы у меня получился – 1 килограмм.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, половину растительного масла, яично-овощную массу, уксус, соду, смешанную с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку вымешать не очень крутое тесто, в конце вымешивания полить тесто оставшимся маслом и выбить ком теста о стол.
Поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут, обмять, дать подняться тесту еще раз.
Сформировать маленькие шарики дм.5-6 см.
Выложить на противень смазанный маслом, оставить на 15 минут для подъема выпекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать смесью сушеных молотых овощей и зелени.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь сушеных овощей и зелени состоит из: моркови, корней сельдерея и петрушки, сушеного лука и чеснока, зелени петрушки, укропа, базилика. Получилось 60 булочек. Такие булочки, как и булочки с капустой очень легкие, хотя в отличие от булочек с капустой – эти непостные. Овощи больше видны на поверхности булочек, внутри они почти незаметны, хотя вкус их ощущается. Заметен только зеленый лук.