Куриные бёдрышки в пряной панировке.
Ингредиенты
- куриные бедрышки-8 шт
- аджика "хренотень"http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 4-5 ст. л
- кефир-0.5 ст.
- молотый красный жгучий перец-0.5.чл
- соль-
- для панировки:
- панировочные белые сухари-1 ст.
- сливочное масло-30 гр
- сухой орегано-2 ст. л
- сладкая молотая паприка-1 ч л
- сухая горчица-1 ч л
- соль-если посчитаете нужным
Пошаговый рецепт приготовления
Панировочные сухари для этих бедрышек конечно лучше приготовить самим-подсушить !белый! хлеб и измельчить на мясорубке. Но, можно воспользоваться и готовыми. (Вниманию всех противников уменьшительно-ласкательных сюсюканий-не поворачивается у меня язык на сии птичьи части ноги или лапы говорить конкрЭтно-бёдра, так что уж не обессудте.)
Бёдрышки вымыть и замариновать в смеси кефира( можно нат. йогурта) и аджики, добавив жгучий красный перец и соль по вкусу. Хорошо премешать и дать постоять час-два, чтобы как следует пропитаться.
Из панировочных сухарей, орегано, перца и горчицы приготовить смесь.
Затем растопить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать с панировкой. На цвет она получится темноватой-потому таков и цвет готового изделия, так что не пугайтесь-это не горелое.Тем паче, что я чуток схалтурила, и вместо белого хлеба использовала серый.
Когда всё будет готово, бедрышки хорошенько со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выложить на лист, покрытый бумагой.
Выпекать в духовке, разкочегаренной до 200 град в течение 30-40 мин-здесь всё зависит от величины кусочков мяса и характера вашей духовки.
Подавать сразу же-с пылу, с жару. Гарнир-на ваше усмотрение.