Творожный кексовый пирог с изюмово-грецким насыщением
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, поочерёдно влить яйца, не переставая взбивать до гладкой массы.
Изюм, промыть и просушить на противне минут 15-20 в слаборазогретой духовке, измельчить блендером в мелкую крошку(либо прокрутить через мясорубку). Всыпать в творожно-масляную массу, перемешать.
Грецкие орехи обжарить постоянно помешивая на сухой сковороде, измельчить, всыпать в тесто, перемешать.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, тщательно перемешать.
Полученную кексовую массу распределить по форме, поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
Для ириски:
В горячее молоко выложить ириски, мешать до растворения и получения однородной тягучей массы.
Охлаждённый кексик смазать ириской, посыпать орешками и изюмом. Я ещё откопала шоколадку и покрошила сверху!