Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром
Ингредиенты
- шашлык:
- норвежская семга, нарезанная кусочками 200 г
- соль 15 г.
- сахар 15 г.
- лук-шалот, отваренный в соленой воде 50 г
- грибы 50 г.
- помидоры черри (красные или желтые) 50 г
- маринад:
- петрушка, укроп, базилик, тимьян, кориандр (кинза) по 1 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- овощной гарнир:
- огурец 25 г
- оливки 20 г.
- каперсы 10 г
- обжаренный сладкий перец 25 г
- оливковое масло 50 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра, соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык:
Посыпать норвежскую семгу солью и сахаром и выдержать 20 минут. Насадить на шпажки вперемешку с луком, грибами, помидорами.
Маринад:
Зелень нашинковать, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. В полученной смеси замариновать шашлык из норвежской семги на 30 минут.
Овощной гарнир:
Все ингредиенты нарезать и смешать с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправить солью и перцем. Перед подачей на стол Шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить. Подавать с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить10.11.2010 18:37
Вау! Алые семужные паруса!
sister_chaos
Ответить10.11.2010 18:38
ух ты, какая обалденная подача обалденной вкуснятины
mama tasi
Ответить10.11.2010 18:56
Восторг! И предполагаемый вкус блюда и его подача, просто восхитили 5+
lil-8888
Ответить10.11.2010 19:54
Замечательно!555
Lgrant (Лена)
Ответить10.11.2010 20:15
Эх, не найти у нас рыбы, которую можно есть через час маринования.
светлана65
Ответить10.11.2010 21:26
555!
dik723
Ответить10.11.2010 23:01
А если семга канадская,ниче? Рецепт хорош! 5
naumovec
Ответить10.11.2010 23:27
Здорово!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день