Слоенные пирожные с клубничным желе
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре.
Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта.
Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло светло румяности(5-7 минут). Так же поступить с остальными пластами.
В воде развести желатин,оставить на 10 минут. Разогреть набухший желатин (не доводить до кипения), смешать 2 ст л клубничной массы с желатином, а затем подмешать с остальной массой.
Масло хорошо взбить до бела с ванилином.
Продолжая взбивать ввести сгущенку.
Отдельно сливки взбить до пиков, аккуратно ввести в крем.
сборка- в подходящую по размеру форму положить один корж (не ровности аккуратно срезать), выложить 1/3 крема, закрыть вторым коржом. Выложит половину клубничного желе и поставить в холодильник на 10минут (я поставила на 5 мину на балкон),затем выложить оставшейся желейную массу (отложить 2-3 ст л для украшения). Затем закрыть коржом, смазать кремом и еще раз корж и остальной крем.
С верху покрыть крошкой и желе. Отправить в холодильник до полного застывания (на балконе хватило 2-х часов).
Растопленным шоколадом нарисовать узоры на пергаменте, охладить и украсить ими наши пироженки.