Пирог с ветчиной и брокколи
Ингредиенты
- для начинки:
- брокколи (можно мороженная)500 г
- вареная ветчина125 г
- молоко200 мл.
- сыр тертый200 г
- яйца 3 шт.
- красный лук2 луковицы
- чеснок2 дольки
- черный перец0,5 ч.л.
- соль0,5 ч.л.
- другие специи
- для теста:
- масло сливочное комнатной температуры100 г
- яйца 1 шт.
- молоко1 ст.л.
- мука250 г
- соль0,5 ч.л.
- или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога.
Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить.
Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.