Курица на бутылке от kraynovandrey

Фото к рецепту: Курица на бутылке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять бутылку, налить в нее воды примерно до половины.

Взять курицу, предварительно посоленную и поперченную.

Насадить курицу на бутылку.

Поставить это сооружение в духовку. Основание бутылки должно стоять в емкости с водой - иначе бутылка может расколоться.

Пошаговые фото рецепта

Курица на бутылке: шаг 1
Курица на бутылке: шаг 2
Курица на бутылке: шаг 3
Курица на бутылке: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Скорее всего, почти каждый готовил курицу таким способом. Для нас - это рецепт из студенческой юности начала 90-х, когда курица была самым доступным мясом, а приготовление ее в духовке самой простой кулинарией. Бутылку тогда брали самую распространенную - пивную "чебурашку" - она, кстати, остается самой лучшей - курица на нее садится как влитая. Из многолетнего опыта. - бутылка и курица должны быть сопоставимы по размеру, так, чтобы куриные ножки не доставали до воды максимум сантиметр. Тогда она целиком будет красиво зажаренной. - бутылка не должна проткнуть курицу насквозь. Лучше всего, если она плотно прилегает к бутылке сверху и снизу. Тогда внутри образуется микроклимат, позволяющий птице пропекаться одновременно снаружи и изнутри. - Следите за уровнем воды в емкости, где стоит бутылка...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
09.01.2011 02:05
Ответить
Курица супер, такая румяная. Очень аппетитная! *THUMBS UP* Просто и вкусно.@}--}--
mara
09.01.2011 02:05
Ответить
ни разу не готовила курицу по этому рецепту 5:)
laralaram
09.01.2011 02:15
Ответить
готвили - знаем... существует множество "извращений" этого метода...
kofemolka
09.01.2011 02:18
Ответить
так как свои 90-ые годы я не помню, по той причине, что была ещё карапузиком, курицу такую не готовила, но очень много о ней слышала позитивных отзывов. Меня всегда останавливал стах большого взрыва в духовке и последующего поедания "курицы со стеклом". Но в этом рецепте всё подробно объяснено, так что я думаю завтра рискнуть и к дню рождения мужа приготовить это чудо. Вот только...а действительно ли так, на бутылке, получается намного вкуснее, чем если просто это курицу на противень положить?
kraynovandrey
09.01.2011 02:23
Ответить
kofemolka Насчет взрыва - не волнуйтесь, ничего не взорвется. Посмотрите, чтобы бутылка была без трещин и все будет отлично. На противне я тоже иногда готовлю. Преимущество бутылки - это гарантированная хрустящая корочка по всей поверхности курицы и очень нежное мясо под ней, так как тушка прогревается одновременно и снаружи и изнутри...
glaros
09.01.2011 02:24
Ответить
Готовили такую курочку. Только на 10-к годков раньше. :) Вкусно! 55555
MissJoker
09.01.2011 02:50
Ответить
вкусно, буквально на днях готовила так курочку, только на спецподносе;)...
dik723
09.01.2011 02:52
Ответить
Недавно готовил.только в бутылку с водой еще специи не помешает положить.А так красиво!*BRAVO*
тётя маша
09.01.2011 02:56
Ответить
Возмите просто бутылку с пивом (половину отпить) - ещё лучше. Пары пива пропитают курицу.
kraynovandrey
09.01.2011 03:07
Ответить
тётя маша. Можно и так. Даже делали. Но как раз в использовании пива есть небольшой риск. Если курица плотно сидит на бутылке, то концентрация паров алкоголя внутри тушки может стать довольно значительной. Может вспыхнуть, хотя вероятность, согласен, не высока.
wereld
09.01.2011 03:16
Ответить
точно, воспоминания о студенческой юности!*BRAVO*
e-cat
09.01.2011 03:26
Ответить
Все мое детство ..эту картину помню....Курица насаженная на бутылку!!! 5!!!
elena80.z
09.01.2011 14:25
Ответить
%) Пиво может вспыхнуть??????? Спасибо за позитив, давно так не хохотала! А рецепт замечательный, но вы забыли написать что курица примерно 1-1,2 кг. готовится час при средней температуре, что надо следить за уровнем воды в подставке или будет дымовуха и что крылышки подгорят если их не обернуть фольгой. ;)
kisa-asik
09.01.2011 18:39
Ответить
555*THUMBS UP*
kraynovandrey
09.01.2011 19:26
Ответить
elena80.z Рад, что рассмешил, но зря Вы считаете, что это невозможно. Попробуйте нагреть пиво до кипения под плотно закрытой крышкой, а потом быстро поднесите спичку. Только рядом при этом лучше не стоять. По уровень воды и про "час" у меня написано - Вы невнимательны. Что касается крылышек, то я их не оборачиваю фольгой никогда. Ни разу не подгорели, а уж кур я так переготовил - целую эскадрилью...
armlovers
09.01.2011 20:45
Ответить
Три разв перечитала рецепт, про время приготовления не нашла. Рецепт и правдо хороший, вот только моя мама изредка поливала курочку водой из той самой емкости в которой стоит бутылка, она говорила, что так корочка будет более хрустящей и красивой:)5
kraynovandrey
09.01.2011 20:49
Ответить
armlovers Прошу прощения, а 60 минут - время приготовления в начальных "технических данных"? Вот вес курицы я не написал, это да, но все-таки стандарт 1-1,2 кг.
laralaram
09.01.2011 21:58
Ответить
а я готовлю курицу всегда так сказать "до готовности"... так что за время и не "парилась" - рецепт знакомый и узнаваемый...
barska
10.01.2011 02:10
Ответить
*THUMBS UP*
elena80.z
10.01.2011 05:34
Ответить
kraynovandrey, я не хотела обидеть и ничего не поставила, но готовить по этому рецепту очень трудно, про уровень воды - зайди глянь в допинфу и почему это обязательно надо делать ни слова, время - зайди глянь в тех. данные, а может это вы час втирали ей соль и перец так вас этот процесс захватил ;):p , вес "стандарт". Новичок по этому рецепту такого может наваять что запомнит вас надолго, обычно все это пишут в рецепте приготовления. ;)
kraynovandrey
10.01.2011 13:38
Ответить
elena80.z - Взаимно, я тоже ответил резковато, прошу прощения. :) Просто мне кажется, что уж элементарными основами кухонной химии и технологии здесь владеют все. И если в рецепте написано "посолить" - ясно, что не пачку соли в кастрлю высыпать...:p Но я учту, что наверное есть и такие - действительно новички.
elena80.z
10.01.2011 22:55
Ответить
:) Я написала это исходя из личного опыта. Никто мне не акцентировал внимание на то почему за уровнем воды в подставке надо строго следить, и когда готовила впервые дымовуха была такая что сосед хотел вызвать пожарных - у меня вытяжка хорошая и окно было открыто, в результате весь дым к нему поднялся а я в соседней комнате почти ничего не почувствовала. Вот так иногда бывает. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru