Курица на бутылке от kraynovandrey
Пошаговый рецепт приготовления
Взять бутылку, налить в нее воды примерно до половины.
Взять курицу, предварительно посоленную и поперченную.
Насадить курицу на бутылку.
Поставить это сооружение в духовку. Основание бутылки должно стоять в емкости с водой - иначе бутылка может расколоться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скорее всего, почти каждый готовил курицу таким способом. Для нас - это рецепт из студенческой юности начала 90-х, когда курица была самым доступным мясом, а приготовление ее в духовке самой простой кулинарией. Бутылку тогда брали самую распространенную - пивную "чебурашку" - она, кстати, остается самой лучшей - курица на нее садится как влитая. Из многолетнего опыта. - бутылка и курица должны быть сопоставимы по размеру, так, чтобы куриные ножки не доставали до воды максимум сантиметр. Тогда она целиком будет красиво зажаренной. - бутылка не должна проткнуть курицу насквозь. Лучше всего, если она плотно прилегает к бутылке сверху и снизу. Тогда внутри образуется микроклимат, позволяющий птице пропекаться одновременно снаружи и изнутри. - Следите за уровнем воды в емкости, где стоит бутылка...