Курица в банке от cathrene
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём сухую стеклянную банку без трещин;
2. Курицу режем порционно, натираем любимыми специями;
3. Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком;
4. Заполняем банку не больше, чем на 3/4!
5. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой;
6. Ставим банку в сковороду с холодной водой;
7. Полчаса запекаем в духовке при температуре 150 градусов, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще я думала этот рецепт всем известен, но в поисковике не нашла. Поэтому взяла на себя смелость разместить. Очень вкусная диетическая курочка получается. Причём как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо !!!!!
А зачем в банку? Тоже самое в казан, накрыть плотно. И доставать удобнее, и вкус тот же, и не думаешь о перепаде температур.