Вырезка или тонкий край ягненка/барашка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем вырезку или тонкий край ягненка или барашка.
Солим и к нему готовим "ароматное масло":
В блендере измельчить свежий чеснок, свежий тимьян, свежий томат без кожи и оливковое масло.
Маринуем в масле 30 мин.
Далее нарезаем баклажан слайсами, солим и ждем 10 мин, пока не выделится горький сок, промокаем сок салфеткой.
Мясо жарим до средней прожарки (8-10 мин)с добавлением молодых зубчиков чеснока, баклажаны смазать ароматным маслом и обжарить с двух сторон.
Спаржу быстро сварить в подсоленной воде, не переваривать, чтобы осталась слегка хрустящей, варить минуты 3.
Далее красиво выкладываем на тарелку баклажаны, мясо, обжаренный чеснок, спаржу, свежие ростки подсолнечника (по желанию) или фасоли.
Накрываем тонким ломтиком любимого сыра, поливаем слегка нашим "ароматным маслом" и украшаем веточкой тимьяна.