Кекс "не столичный, но отличный!"))))))
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1ч.л ванильной пудры
- 1/5 ч.л соды
- 1 ч.л лимонного сока
- 2 яйки
- 150 мл. молока
- ~80 г масла
- 1/2 ст. абрикосового джема
- 2 ч.л лимонной цедры
- ~20-30 шт. ягод клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
В первой миске смешать муку, сахар, ваниль, погасить соду лимонным соком.
Во второй взбить яйки с молоком и цедрой.
Растопить масло на маленьком огне, и влить в яичную смесь.
Соеденить вместе две смеси.
СБОРКА:
налить в форму слой теста, потом слой джема.
На джем разбросать ягоды клюквы, оставив 10-15 шт. для украшения.
Сверху снова слой теста.
Выпекать 30-35 минут при т-ре 200 гр.
Т.К у меня была силиконовая форма, я достал кекс и дал ему остыть. только после этого я вытащил его на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся клюквой!
Бон аппети!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот рецепт появился совершенно случайно. Я хотел сделать кексики от нашей annaco, но за неимением продуктов, пришлось импровизировать и появилось вот это! Спасибо за кексики, дорогая annaco! Фактически рецепт посвещен тебе! Получилось так: джем опустился на дно формы и оказался наверу, пропитав собой весь кекс. Попробуйте, не пожалеете!