«творожные-пирожные»
Ингредиенты
- ~~~~~основа~~~~~
- 120 г бисквитно-галетного печенья
- 50 г молотого миндаля
- 100 г мягкого сливочного масла
- ~~~~~наполнитель~~~~~
- 250 г шоколада (у меня молочный)
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 500 г творога
- 400 г сметаны (у меня 20%)
- ~~~~~заливка~~~~~
- 10 конфет «коровка»
- 2-3 чайных ложки сливочного масла
- ~~~~~украшение~~~~~
- немного шоколада для тельца бабочки
- миндаль - крылышки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала в кухонном комбайне смолола миндаль, затем печенье и в последнюю очередь добавила мягкое масло. Выложила в форму, разровняла придавливая. Поставила форму в морозилку.
Шоколад поломала и растопила в микроволновке. В отдельной миске яйца взбила с сахаром. В третьей миске взбила творог со сметаной. Только после этого соединила, и вылила на основу.
Нагрела духовку до 160 градусов, поставила выпекаться, на дно духовки поставила противень с высокими бортиками, в который налила кипяток. Выпекала час и 10 минут.
Вынула из духовки, провела острым ножом между стенками формы и бортиками, остудила, и, не вынимая из формы, поставила на всю ночь в холодильник. Вынула из формы и порезала прямоугольниками как на пирожные.
В поломанные конфеты положила масло, растопила в микроволновке (несколько раз проверяла как они там, а заодно и перемешивала…)
Пирожные расставила на расстоянии друг от друга, залила горячей заливкой, украсила.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творог не перетирала, люблю когда в творожной выпечке чувствуются творожинки - это раз, во-вторых лень было , а в-третьих творог домашний, деревенский, моя вторая мама его ТАКИМ мягким делает – это что-то!!!